Предприниматели поборются за право торговать в киосках в метро

Подать заявку на участие можно до 22 февраля. Торги состоятся 27 февраля.


Бизнесменам предлагают приобрести на аукционах право торговли в 14 киосках. Они расположены в подуличном пространстве станций метро «Китай-город», «Пятницкое шоссе», «Южная», «Шипиловская», «Коньково», «Митино», «Строгино», «Нагорная», «Юго-Западная». Победители заключат договоры аренды сроком на пять лет.

Всего на торги выставили семь лотов. Тот, кто приобретет первый, получит право торговать парфюмерией и косметическими товарами в трех киосках. Покупатель второго лота сможет открыть в четырех павильонах банковские офисы или точки продаж услуг сотовой связи, третьего – продавать в двух киосках кондитерские товары и горячие напитки.

Также предпринимателям предлагают побороться за право торговли в киоске «Галантерейные товары», в двух павильонах «Детские товары, одежда, обувь» и за возможность открыть магазин сотовой связи и точку предоставления банковских услуг.

Площадь киосков варьируется от 5,1 до 23,7 квадратного метра. Они уже установлены и подключены к электросетям. Средняя стартовая стоимость одного квадратного метра составляет 7,5 тысячи рублей в месяц.

Заявки на участие принимаются до 22 февраля. Аукционы пройдут 27 февраля.

Ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы