«Сделано в Москве»: 14 компаний представляют столицу на технологичной выставке в Дубае


Производители привезли аппаратные и программные средства диагностики, ультразвуковое диагностическое оборудование и другие новейшие разработки.

В Дубае 28 января стартовала одна из крупнейших международных технологичных выставок в области здравоохранения Arab Health 2019. Российскую столицу представляют 14 компаний под единым брендом Made in Moscow, рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Это первая в 2019 году выставка, в которой участвуют московские экспортеры в рамках городской программы поддержки «Сделано в Москве».
В
Дубай столичные производители привезли более 30 своих новейших разработок», – отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, до конца года по программе «Сделано в Москве» запланировано участие городских экспортных компаний в 25 международных выставках.

Как сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, на Arab Health 2019 столичные производители представили передовые аппаратные и программные средства диагностики, ультразвуковое диагностическое оборудование, а также разработки на стыке медицины и робототехники.

Например, был презентован компактный цифровой термометр, который синхронизируется со смартфоном. Он не сковывает движения: с ним можно даже укладывать детей спать. А родители, установив приложение, смогут получать данные о самочувствии ребенка в режиме реального времени.

Еще одна московская разработка – диагностическая платформа, построенная на облачных технологиях. Программа повышает эффективность онкологической диагностики и снижает вероятность ошибок. Кроме того, она позволяет медикам проводить совещания и изучать результаты тестов онлайн.

Бренд Made in Moscow создан для продвижения высокотехнологичных компаний города за рубежом. Найти новых клиентов на мировых рынках предпринимателям помогает программа столичного Правительства «Сделано в Москве».

В рамках этой программы, стартовавшей в декабре 2016 года, город финансирует до 100 процентов затрат на участие компаний в международных выставках и организует для них встречи с потенциальными инвесторами.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы