Утверждены правила выделения субсидий на реализацию четырех нацпроектов


Средства пойдут на создание новых мест в школах, поддержку физкультуры и спорта, развитие медицины и дополнительное образование людей предпенсионного возраста.

Утверждены правила выделения субсидий на реализацию четырех нацпроектов. Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев рассказал на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Во встрече принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я подписал четыре постановления, которые касаются различных аспектов четырех национальных проектов: «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Цифровая экономика», – сказал Дмитрий Медведев.

По словам Председателя Правительства, первый документ определяет правила предоставления средств регионам для создания новых мест в школах, а также дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Второй документ закрепляет правила предоставления субсидий на поддержку и развитие физкультуры и спорта. 

«На закупку оборудования для создания спортивной инфраструктуры предполагается выделить около пяти миллиардов рублей, а на саму инфраструктуру – около семи миллиардов рублей», – отметил Дмитрий Медведев.

В третьем документе описаны правила предоставления субсидий регионам на развитие медицины, в том числе на профилактику различных инфекционных заболеваний, таких как СПИД, гепатит, туберкулез, и борьбу с ними, на строительство больниц и поликлиник, на улучшение материально-технической базы детских поликлиник и отделений, а также на развитие единой государственной информационной системы здравоохранения.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что средства будут выделяться и на другие направления, в том числе на подготовку врачей и медсестер.

«Четвертое постановление определяет правила выделения денег на профессиональное обучение и дополнительное образование людей предпенсионного возраста», – добавил Председатель Правительства.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы