Около 160 предпринимателей боролись за коммерческие объекты на аукционах Москвы на минувшей неделе


Около 160 человек приняли участие в аукционах по реализации городского имущества, и аукционах за право торговли в уличных киосках по итогам торговых сессий минувшей недели.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Традиционно высокий спрос среди предпринимателей вызвали аукционы по аренде недвижимости со стартовой ценой 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Воспользоваться таким предложением могли только представители малого бизнеса. На торгах реализованы 19 лотов на которые претендовали 108 участников.

Торги по аренде на общих условиях также демонстрируют высокий спрос среди предпринимателей – за 7 лотов боролись 27 человек. В среднем цена лотов увеличилась в два раза.

Возможность выиграть право торговли в 3-х киосках «Мороженое» привлекла 27 участников. По итогам торгов, средняя стоимость каждого лота увеличилась в 3,4 раза. Вскоре новые обустроенные точки продаж десерта и сопутствующих товаров начнут работать на первых линиях домов в Мещанском и Академическом районах, а также напротив входа в метро «Кантемировская».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы