Доходы бюджета Москвы от продажи земельных участков в 2018 году составили порядка 3 млрд рублей


«Московская земля – эффективный и востребованный ресурс, который служит городу, его жителям и предпринимателям. Так, Правительство Москвы реализует земельные участки, а инвесторы на выкупленных площадях запускают востребованные рынком проекты. По итогам 2018 года сумма поступлений в московский бюджет по данному направлению составила около 3 млрд рублей», – заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

В свою очередь министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что с начала 2018 года Департамент городского имущества города Москвы заключил с предпринимателями и физлицами 76 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 57 га.

Справочно

57 га  земли  физические лица и индивидуальные предприниматели приватизировали по итогам торгов по продаже в рамках Федерального закона № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», субъекты малого и среднего предпринимательства – на льготных условиях в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, а также физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица – в рамках предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы