10 человек претендовали на покупку 16 «квадратов» в Хамовниках


10 заявок поступило на открытый конкурс по реализации нежилого объекта площадью 16 квадратных метров, расположенного в Хамовниках в Малом Лёвшинском переулке.

По итогам оценки заявок победителем признана строительная компания ООО «Горизонтстройинжиниринг», которая предложила заключить сделку с превышением стартовой цены на 64 процента.

Итоговая стоимость лота составила 2,05 миллиона рублей.

Планами по использованию объекта поделился генеральный директор ООО «Горизонтстройинжиниринг» Михаил Голубничий.

«Купленное у города помещение приспособим под офис компании. Никаких экстраординарных изменений не будет, тем более что объект расположен в историческом здании», – заметил он.

Жилой дом А.Я.Лангмана представляет собой объект культурного наследия, и по условиям сделки новый собственник берет на себя ответственность за сохранение купленных у города площадей, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Покупатель должен разработать проект по сохранению занимаемых помещений, включая приспособление под современное использование, и поддерживать сохранность объекта культурного наследия», – отметил Геннадий Дёгтев.

Лот имеет свободное назначение, расположен в полуподвальном помещении с окнами по адресу: Малый Лёвшинский переулок, дом 14, строение 2.

Аркадий Яковлевич Лангман стал главным архитектором ведомственной проектной организации «Стройдомбюро» в 1927 году. За пять лет им были построены десятки зданий, среди которых стадион «Динамо» и здание Совета Труда и Обороны (Госдума).

В здании в Малом Лёвшинском переулке, дом 14, строение 2, в 1940-х –
1960-х годах жили архитекторы и строители Н.А.Дыгай, С.З.Гинзбург, К.М.Соколов и сам А.Я.Лангман.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы