Открыть дошкольный образовательный центр в Басманном районе на льготных условиях сможет победитель торгов


Арендовать здание по ставке «1 рубль за квадратный метр в год» под дошкольное образовательное учреждение в Басманном районе сможет победитель городского аукциона.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Возможность льготной аренды в центре города здания под детский центр уже привлекла десятки интересантов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Около 30 телефонных консультаций и 14 показов состоялось по выставленному на торги зданию под дошкольный образовательный центр. Объект имеет небольшой износ, и будущий арендатор решит самостоятельно, какой объем ремонтных работ ему предстоит провести, чтобы соответствовать назначению объекта и предъявляемым требованиям», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что ставка льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год» начнет действовать после того, как инвестор введет здание в эксплуатацию и откроет дошкольное образовательное учреждение для юных учеников.

«Еще одно важное условие сделки – дошкольный образовательный центр должен вмещать в себя минимум 60 детей», – добавил Геннадий Дёгтев.

Договор аренды заключается сроком на 49 лет.

Московские родители чаще, чем среднестатистические российские родители, отдают своих детей в частные детские сады, на образовательные курсы и в кружки, добавил руководитель аналитической группы «РБК. Исследования рынков» Максим Боровиков.

«Частное дошкольное образование выбирают для своих детей 8,5 процента родителей, проживающих в Москве, а среднероссийский показатель едва достигает 5 процентов. Спросом пользуются образовательные курсы, дополнительные кружки и секции», – заметил Максим Боровиков.

Объект представляет собой отдельно стоящее двухэтажное кирпичное здание с подвалом, расположенное по адресу: ул. Гольяновская, д. 7, стр. 6. Общая площадь – 947 квадратных метров, высота потолков – 3 метра, в подвале – 2,75 метра.

К объекту подведены все инженерные сети, процент износа здания составляет около 27 процентов.

Стартовая стоимость лота – 6,7 миллиона рублей.

Заявки на участие принимаются до 1 февраля. Аукцион пройдет 7 февраля 2019 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы