Жилье, гостиницу и кинотеатр возведут в бывшей промзоне на севере Москвы


Жилые дома, начальную школу, гостиницу, офисы, магазины и многозальный кинотеатр построят в бывшей промзоне на севере столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Утвержден проект планировки территории в Тимирязевском районе, постановление подписал мэр Сергей Собянин. Площадь территории составляет 26,6 га», – сказала Ю. Княжевская.

Она пояснила, что здесь построят многоквартирные дома с подземными автостоянками на 626 машин. На первых этажах разместятся объекты социального и общественного назначения.

Кроме того, появится комбинированный блок начальных классов с дошкольным отделением на 275 учеников.

В бывшей промзоне создадут более 3 тыс. рабочих мест. Так, на участке в 2,4 га планируется построить общественный центр с офисами и торговыми площадями.

«В его составе также появятся объекты бытового обслуживания и общественного питания, культуры и досуга, в том числе многозальный кинотеатр на 200 мест. Намечено строительство гостиницы на 575 номеров и подземной автостоянки на 842 машины», – добавила Ю. Княжевская.

На территории ООО «Автокомбинат № 3» в 3-м Нижнелихоборском проезде, владение 1, планируется возвести православный храм на 500 прихожан.

По словам Ю. Княжевской, для улучшения и развития транспортной инфраструктуры появится новая улица длиной 440 метров – от улицы Станционная до 1-го Нижнелихоборского проезда.

«Проезжую часть улицы Станционная, 1-го Нижнелихоборского проезда, улицы Линии Октябрьской железной дороги расширят до двух полос для движения в каждом направлении. Общественный городской транспорт планируется пустить по 3-му Нижнелихоборскому проезду через 1-й Нижнелихоборский проезд. Для этого обустроят отстойно-разворотную площадку с конечной станцией», – уточнила глава Москомархитектуры.

Выполнят мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры, благоустройству и озеленению.

«В соответствии с выбранным мэром Сергеем Собяниным вектором комплексного развития промзон в проект включается вся необходимая инфраструктура: жилье, объекты соцкультбыта, пространства для отдыха и спорта», – подчеркнула Ю. Княжевская.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы