Развитие транспортной инфраструктуры привлекает инвестиции


Активное развитие транспортной инфраструктуры повышает инвестиционную привлекательность территорий, заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Есть абсолютно четкие данные: туда, куда приходит транспорт, приходят инвестиции. По нашим наблюдениям, на 1 рубль инвестиций в транспортную инфраструктуру в радиусе пешей доступности поступает 3 рубля инвестиций в недвижимость», – рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА «Недвижимость».

По его словам, это очень выгодно городу: принцип увеличения пешей доступности работает эффективнее.

«Именно поэтому мы стимулируем развитие недвижимости вокруг транспортно-пересадочных узлов. Кроме того, появление новых жилых и деловых объектов в районе ТПУ косвенно позволяет нам решить первую и главную задачу – чтобы москвичи экономили время в пути», – пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы