Общественное питание: 65 торговых точек в московских парках выставят на аукционы


Средняя стартовая цена одного квадратного метра лота в московском парке составляет 1,6 тысячи рублей.

Победители городских аукционов откроют 65 заведений общественного питания на территории 10 парков и усадеб. Площадь лотов составит от шести до 800 квадратных метров. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«У предпринимателей появилась возможность открыть 65 заведений общественного питания в 10 парках и усадьбах Москвы, среди которых популярные места отдыха – парк Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское». Имена тех, кто начнет работать в парках, определят городские аукционы, на которых разыграют право торговли в нестационарных торговых объектах. С победителями торговых сессий будут заключены договоры сроком на пять лет. По сути, предприниматель получает готовое рабочее место, сконструированное по брендбуку каждого конкретного парка», – отметил Геннадий Дёгтев.

На аукционе реализуют право торговли в 22 нестационарных торговых объектах в парке Горького, в 16 – в музее-заповеднике «Коломенское», в 13 – в парке «Фили», в 6 – в Саду имени Баумана, в 2 – в Серебряном Бору и в 2 – в музее-заповеднике «Царицыно». По одному павильону также находится в Битцевском лесу, парке «Кузьминки-Люблино», Суворовском и Воронцовском парках.

Средняя стартовая цена одного квадратного метра лота в московском парке – 1,6 тысячи рублей. Лоты с самой высокой стоимостью расположены в Серебряном Бору и парке «Кузьминки-Люблино» – пять тысяч рублей за квадратный метр. Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.

Торги разделены по объектам на пять сессий. Последний аукцион состоится 18 февраля. Ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы