В Москве будут производить измерительные приборы для нефтегазовой отрасли, которые заменят иностранные аналоги


При поддержке Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы будет запущено новое производство с проектной занятостью 200 человек и планируемыми инвестициями 320 млн рублей.

В 2018 году ООО «Умка» обратилось в Правительство Москвы с просьбой оказать содействие во внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в части установления плотности – 8 тыс. кв. м/га в подзоне 1 вместо 3,5 тыс. кв. м/га. Цель – реализация проекта строительства научно-производственного комплекса.

«Мы поддержали создание научно-производственного комплекса путем предоставления необходимых для этого территорий. Объединение в единый цикл производства и НИОКР не только позволяет оперативно реагировать на изменение спроса, но и сокращает время внедрения инновационной продукции на рынок. Убежден, данная синергия позволит компании успешно конкурировать с иностранными производителями», – заявил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

Заявка компании была одобрена на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Предприятие получило в собственность 1,86 га в пос. Московский (в районе деревни Румянцево).

«Российский рынок массовых расходомеров кориолисового типа – измерительных приборов, которые мы будем производить, – в нефтегазовой отрасли составляет порядка 40 млн долларов США. В основном используются иностранные аппараты. Предприятие сможет обеспечить не менее четверти, а в перспективе до половины отраслевого спроса на такие мониторинговые аппараты», – рассказал генеральный директор ООО «Умка» Андрей Штырлин.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы