Сергей Собянин: Приоритетом Москвы остается развитие инфраструктуры


Мэр Москвы рассказал о взаимосвязи роста инвестиций и развития инфраструктуры, а также о необходимости вкладывать средства в крупные агломерации.

Приоритет Москвы – это развитие инфраструктуры. Каждый вложенный в эту сферу рубль приносит столице три рубля инвестиций. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе дискуссии «Национальные цели развития: стратегия России – 2018–2024», которая вошла в программу 10-го Гайдаровского форума.

«За предыдущие годы мы пережили достаточно серьезную турбулентность – кризис за кризисом. Тем не менее мы сделали приоритетом развитие инфраструктуры Москвы. На каждый рубль, который мы вкладываем, мы получаем три рубля инвестиций вне зависимости от кризисных ситуаций», – сказал Мэр Москвы.

Он отметил, что за последние восемь лет в Москве не наблюдалось спада инвестиционной активности. За это время объем инвестиций в основной капитал вырос на 80 процентов в сопоставимых цифрах.

Сергей Собянин добавил, что дополнительные ресурсы стоит направлять именно в большие городские агломерации: «Без развития крупных агломераций и городов, без концентрации инвестиций там никакого роста ни инновационной экономики, ни производительности труда не будет, в этом я убежден».

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Он проходит с 2010 года и собирает на одной площадке ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей и бизнесменов из разных стран. В этом году форум проходит с 15 по 17 января.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы