Центр детского творчества появится в деревне Сосенки Новой Москвы


Центр детского творчества планируется построить в поселении Сосенское Новомосковского округа столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Здание возведут в деревне Сосенки, дом 134, за счет внебюджетных средств. Под застройку выделено почти 0,4 га земли. Площадь центра составит около 5 тыс. кв. метров, высота – не более 35 метров.

«Это будет спортивно-развлекательный центр для детей и их родителей. Здесь появятся скалодром, веревочный парк, многоуровневые лабиринты, батуты и игровые зоны. Для детей организуют творческие мастерские и развивающие кружки, также планируется создать галерею детских работ», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, предусмотрена возможность организации семейного кафе, детской парикмахерской, магазина сувениров и товаров для детей.

«Обеспечение жителей Новой Москвы социальной инфраструктурой остается приоритетной задачей Москомархитектуры. Мэр столицы поручил развивать новые территории комплексно и функционально, создавая центры притяжения», – отметила Ю. Княжевская.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки одобрено столичными властями. Постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, для возведения объектов будут привлекать частные инвестиции.

«По сути, в нашей стране появится еще один город-миллионник. В России не реализовывали таких масштабных проектов последние 20–30 лет. Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы