Инвестор построил детский сад в жилом комплексе «Ривер парк»


Детский сад на 220 мест появился в районе Нагатинский затон на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание построено в составе жилого комплекса «Ривер парк» на улице Корабельная, дом 11а.

«Инвестор построил детский сад для обеспечения жилой застройки дошкольными местами. Срок открытия садика будет определен после оформления права собственности города Москвы на объект», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что Мэр Москвы Сергей Собянин поручил комплексно развивать городские территории, обеспечивая жителей необходимой инфраструктурой. Поэтому проект предусматривает также строительство школы на 550 мест.

«За восемь лет более половины зданий детских садов и школ, построенных за счет частных инвестиций, были переданы в собственность города Москвы», – отметил руководитель департамента.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за восемь лет в Москве построено 240 детсадов, 90 школ, 44 объекта культуры, 73 объекта здравоохранения и 103 объекта спорта. За счет инвесторов возвели 222 из них, это 40%.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы