10 объектов в Центральном административном округе Москвы выставлены на аукционы


Более 4 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости могут быть проданы с аукционов Единой торговой площадки Москвы до конца января 2019 года. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукционы выставлены 10 лотов. Пять из них расположены в Басманном районе, по одному лоту в Хамовниках, Замоскворечье, на Таганке и Якиманке, в Мещанском районе.

Самый маленький объект имеет площадь 15,8 квадратного метра и находится в Хамовниках. Самый крупный лот площадью 1,4 тысячи квадратных метров расположен в Таганском районе.  Средняя стартовая цена 1 квадратного метра лота составляет 90 тысяч рублей.

Аукционы по продаже объектов в ЦАО демонстрируют высокую заинтересованность со стороны малого бизнеса, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объекты коммерческой недвижимости в Центральном административном округе столицы пользуются стабильным спросом. 86 объектов удалось реализовать через аукционы в 2018 году. В среднем на лот претендовали 5–6 участников, среднее превышение стартовой цены составило 60 процентов. Большинство покупателей городской недвижимости в центре столицы – частные предприниматели, представители малого и микробизнеса, впервые принимавшие участие в открытых торгах», – сказал Геннадий Дёгтев.

Объекты коммерческой недвижимости в историческом центре мегаполиса представляют для инвесторов особый интерес, считает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

 «Большинство реализуемых на городских аукционах лотов оптимально подходит под небольшие офисы для стартап-проектов. Однако возможны и другие функциональные решения в зависимости от площади. Например, на предложении находится комплекс зданий в Съезжинском переулке, который можно рассмотреть под образовательное учреждение. Это направление будет востребовано в ЦАО», – предполагает Александра Синилова.

Получить представление об объектах недвижимости можно с помощью нового функционала Инвестиционного портала города Москвы – виртуального 3D-тура.