Основной рост экспорта предприятий столицы в 2018 году пришелся на ИТ-сектор и обрабатывающую промышленность


Основной рост экспорта крупнейших предприятий Москвы пришелся в 2018 году на ИТ-сектор и обрабатывающие отрасли производства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного Департамента экономической политики и развития.

«За три квартала 2018 года общий объем экспорта товаров и услуг Москвы уже составил 9,8 трлн рублей – столько же, сколько за весь 2017 год. Показательно, что значительное увеличение экспорта Москвы приходится на высокотехнологичные отрасли экономики, развитию которых правительство города придает центральное значение. Основной рост экспорта крупнейших предприятий Москвы в 2018 году пришелся на ИТ-сектор (+12,6 млрд рублей) и обрабатывающие отрасли производства (+12,1 млрд рублей)», – сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что сегодня Москва – лидер среди регионов России по экспорту, из столицы экспорт осуществляется в 189 стран мира. «У московского экспорта наблюдается позитивная динамика развития», – отметили в пресс-службе.

Источник: Особая экономическая зона "Технополис "Москва"