Завершено строительство школы возле деревни Ликова в Новой Москве


Инвестор построил школу в районе деревни Ликова Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Здание планируется сдать в эксплуатацию в начале 2019 года. Школабудет передана городу», – сказал О. Антосенко.

Он отметил, что здесь появился жилой микрорайон, но из-за отсутствия школы детям приходится ездить в соседний район Внуково на западе города. Открытия этой школы также ждут юные жители расположенной неподалеку дер. Изварино.

Школа-новостройка рассчитана на 600 мест. Учебные помещения для детей разных возрастов расположены на разных этажах.

Первый этаж занимают классы и спальни первоклассников, столовая, помещения изучения технологий, медицинский кабинет.

На втором этаже разместились вторые и третьи классы начальной школы, спортзал, зал хореографии, актовый зал, административно-хозяйственные помещения. Там же находится блок помещений основной школы (5-9 классы).

На третьем этаже также расположены вторые и третьи классы начальной школы и 5-9 классы основной, кабинеты старшей школы (10-11 классы), помещения группы свободного творчества. Четвертый этаж отведут для старшеклассников и группы центра информации.

На прилегающей территории оборудовали физкультурно-спортивную зону с игровым полем, беговыми и велосипедными дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками. Создана зона отдыха для учащихся начальных и средних классов.

Комплексное благоустройство включает разбивку газонов и цветников, высадку деревьев и кустарников, установку скамеек и урн.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. К проверкам школы в дер. Ликова привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы