Новым владельцем площадей в дореволюционном доме на Петровке стал предприниматель из Перми


Нежилые помещения общей площадью 485,6 квадратного метра в дореволюционном доме на улице Петровке приобрел через городской аукцион инвестор из Перми.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Новым собственником коммерческих площадей стал предприниматель из Перми Андрей Шкловский. Стоимость сделки составила 84,7 миллиона рублей.

«После заключения сделки помещения необходимо привести в порядок, вероятнее всего, площади будут приспособлены под офисное назначение», – сказал Андрей Шкловский.

Реализованный лот включает в себя нежилые помещения общей площадью 485,6 квадратного метра, расположенные на первом и втором этажах жилого здания по адресу: улица Петровка, дом 17, строение 1. Здание находится в непосредственной близости от Столешникова переулка, улицы Кузнецкий Мост, известных отелей. В самом здании находятся магазины одежды премиум-класса, рестораны, офисы, квартиры.

Инвестировать в недвижимость столицы из любой точки России позволяет политика открытости и прозрачности в сфере земельно-имущественных торгов Москвы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Все реализуемые на земельно-имущественных торгах активы, а также итоги аукционов размещаются на Инвестиционном портале города Москвы. В онлайн-режиме посетитель портала может ознакомиться с лотовой документацией каждого объекта, часть из них снабжена функцией 3D-осмотра. Для зарегистрированного пользователя доступны 16 онлайн-сервисов, призванные облегчить работу инвестора по выбору лота и участию в торгах, 99,95 процента из которых проводятся в электронном виде. В настоящее время предприниматели из всех субъектов Российской Федерации хотя бы раз приняли участие в торговых сессиях Москвы», – сказал Геннадий Дёгтев.

В настоящее время на аукционы выставлено 1106 лотов. Вся информация о каждом объекте содержится на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Торги».

Историческую значимость представляет соседнее здание № 17 – доходный дом Смирновых, построенный в 1912–1913 годы по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха. Здесь жила сестра Федора Шаляпина, которую он посещал и даже пел для ее гостей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы