В Москве снизится размер торгового сбора для объектов малого бизнеса


Так, для объектов с торговыми залами до 50 квадратных метров ставка сбора уменьшится на 10 процентов.

В столице снизится размер торгового сбора для объектов площадью меньше 300 квадратных метров. Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года. Их одобрили депутаты Мосгордумы.

Для объектов с торговыми залами до 50 квадратных метров ставка сбора уменьшится на 10 процентов, а для залов площадью до 300 квадратных метров она снизится на 2–10 процентов.

При этом сбор увеличится с 50 до 75 рублей за один квадратный метр в квартал для объектов площадью более 300 квадратных метров.

«Мы активно работаем над совершенствованием форм поддержки малого и среднего бизнеса, предоставляя предпринимателям скидки, вычеты и льготы по налогам. Сегодня в столице действуют более 800 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают работой более 2,4 миллиона человек. Поэтому нам важно, чтобы предпринимателям было комфортно развивать свою деятельность в городе», – отметил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

На заседании Мосгордумы также одобрили поправки в Закон о земельном налоге. От уплаты налога за участки, предоставленные для оказания услуг в области образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, освобождаются профсоюзы, их объединения (ассоциации) и первичные профсоюзные организации.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы