ИТ-компании и обработка: в столице выросла прибыль предприятий реального сектора экономики


Московские производители ИТ-сектора улучшили свой финансовый результат на 26,5 процента, а обрабатывающие производства (без учета нефтепереработки и металлургии) – на 8,2 процента.

За период с января по сентябрь 2018 года предприятия реального сектора экономики стали лидерами роста объемов столичного несырьевого экспорта. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель городского Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

 «Повышение экспортных объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 8,4 процента, или 26,2 миллиарда рублей», – сообщил он.

Основной вклад внесли ИТ-сектор и обрабатывающие отрасли. Так, объемы экспорта крупнейших предприятий в сфере информационных технологий увеличились на 12,6 миллиарда рублей (32,3 процента), а в сфере обработки – на 12,1 миллиарда рублей (5,3 процента).

Вместе с этим ИТ-компании улучшили свой финансовый результат на 26,5 процента, предприятия обрабатывающей промышленности (без учета нефтепереработки и металлургии) – на 8,2 процента.

По словам Владимира Ефимова, успехи высокотехнологичных компаний Москвы, около трети которых являются экспортерами, во многом обусловлены усилением их позиций на международных рынках.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы