Ажиотажный спрос: какие аукционы стали самыми популярными на прошлой неделе


Предприниматели боролись за право размещения елочных базаров, а также аренды помещений в разных районах Москвы.

Более 130 человек подали на минувшей неделе заявки на участие в 40 электронных аукционах столичного Департамента по конкурентной политике.

Рекордсменом по количеству претендентов – 22 заявки – стал аукцион на право торговли в павильоне площадью 77 квадратных метров в подуличном переходе станции метро «Пражская». Стартовая цена ежемесячного платежа увеличилась в два раза и составила 1,3 миллиона рублей.

Высокий спрос – пять претендентов на лот – вызвали аукционы за право размещения елочных базаров, а также торги по аренде помещений для малого и среднего бизнеса – 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Таким образом, средняя цена за лот «Елочные базары» увеличилась в два раза, цена аренды для малого бизнеса выросла в три раза и приблизилась к рыночному значению.

17 потенциальных инвесторов приняли участие в аукционах по продаже четырех нежилых объектов. Проданные лоты расположены на первых этажах зданий в разных районах города, в том числе в центре столицы на Тверской улице. Средняя цена одного квадратного метра составила 52,6 тысячи рублей.

Возможностью арендовать у города через аукционы 11 объектов на общих основаниях на прошлой неделе воспользовались 17 участников. Среднее превышение стартовой цены составило 10 процентов. Все объекты расположены в жилых домах, рядом с метро.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы