«Маленький Кембридж» в парке Горького открыл победитель городского аукциона


Международный детский сад на территории ЦПКиО имени М. Горького открыл победитель городского аукциона за право организации работы в нестационарном павильоне – компания ООО «Детский сад Мир».

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Участие в аукционе приняли два претендента. Стартовая стоимость лота увеличилась на 45 процентов и составила 935 тысяч рублей в месяц. Договор с победителем заключен сроком на пять лет.

Нестационарный объект имеет площадь 358 квадратных метров и расположен по адресу: улица Крымский Вал, дом 2.

Локация стала одним из основных критериев при выборе объекта, рассказала победитель аукциона, руководитель проекта сети международных детских садов «М.И.Р.» Александра Васильева.

«Идея поучаствовать в городском аукционе возникла на фоне желания масштабировать образовательный детский проект. Территория парка в центре города подходит идеально. Здесь можно проводить различные образовательно-развлекательные мероприятия, удачную локацию точно оценят родители. Кстати, аукцион мы выиграли неделю назад, и уже сейчас на обучение подано больше десятка заявок», – рассказала Александра Васильева.

По ее словам, в детском образовательном центре смогут заниматься до 55 малышей ежедневно. Проект специализируется на преподавании иностранных языков – кембриджская программа по изучению английского языка, программы по изучению французского, китайского и других языков. Начнут работу драматический кружок и гончарная мастерская.

Первые аукционы за право торговли в НТО на территории парка Горького вызвали большой интерес со стороны малого бизнеса, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Первые аукционы по реализации прав работы в павильонах, расположенных на территории парка Горького, стартовали в начале декабря уходящего года и вызвали большой интерес со стороны предпринимателей. В среднем на лот претендовали 5 участников, среднее превышение начальной цены составило 74 процента. В ближайшее время на Инвестиционном портале города Москвы появятся новые лоты, расположенные в парке Горького, аукционы по которым пройдут уже в 2019 году», – рассказал Геннадий Дёгтев.

В настоящее время ведется прием заявок на участие в торгах за право торговли в 32 нестационарных объектах, расположенных в восьми парках и природных заповедниках. Среди них: музей-заповедник «Кузьминки-Люблино», Сад имени Баумана, парк культуры и отдыха «Фили».

Подробно ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы