Реестр апартаментов, собственники которых получат льготу по налогу на имущество, увеличился еще на одно здание


В реестр апартаментов, собственникам которых предоставлена льгота по налогу на имущество физлиц, включено еще одно здание – соответствующее решение принято Правительством Москвы 18 декабря 2018 года.

Напомним, что в октябре 2016 года Правительство Москвы приняло поправки в Закон о налоге на имущество физлиц. Ими предусмотрена льгота для владельцев апартаментов, расположенных в торговых и офисных объектах. Тогда же был утвержден первый реестр зданий с апартаментами, на которые распространяется льгота. Постановление касается апартаментов в собственности физлиц площадью до 300 кв. метров с кадастровой стоимостью свыше 100 тыс. руб. за кв. метр.

Сейчас в реестре 16 зданий в разных округах Москвы, где постоянно проживают тысячи москвичей, которые купили нежилые помещения, внешне неотличимые от жилых. Теперь в реестр добавляется еще одно здание, расположенное по адресу: Ярославское шоссе, дом 124.

Включение в реестр апартаментов очередного объекта позволяет городу обеспечить поддержку москвичей, которые купили нежилые помещения и используют их для постоянного проживания.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы