Удобная схема: предприниматели предпочитают упрощенную систему налогообложения


Налоговые платежи предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, принесли городскому бюджету 93 миллиарда рублей.

В Москве стало больше предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

«Объем налоговых платежей от предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, за 11 месяцев текущего года составил 93 миллиарда рублей. Это на 26,2 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года», – отметил он.

Сегодня воспользоваться упрощенной системой налогообложения могут как организации, так и индивидуальные предприниматели, если их годовая выручка не превышает 150 миллионов рублей.

Город создал комфортные условия для ведения бизнеса. Предпринимателям оказывают налоговую, инфраструктурную и информационную поддержку.

За помощью начинающие предприниматели могут обратиться на Инвестиционный портал города Москвы. Здесь уже зарегистрировались порядка 20 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

«На портале присутствует полный объем сведений о ведении бизнеса в столице, а 17 удобных онлайн-сервисов помогают решить множество вопросов – от подачи заявки на получение поддержки до прямого канала связи с Правительством Москвы», – добавил Владимир Ефимов.

Кроме того, в столице работает портал поставщиков – единая площадка для совершения сделок физическими, юридическими лицами и государственными заказчиками. Через нее осуществляются все закупки для города. Сегодня на портале зарегистрированы более 127 тысяч предпринимателей из всех регионов России, более 86 процентов из них – субъекты малого

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы