Косметическая фабрика «Свобода» перебазируется на новую площадку


В рамках перебазирования столичное объединение «Свобода» расширит производственные мощности и построит новые корпуса для изготовления косметической продукции. Соответствующее решение о возможности строительства фабрики принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 6 декабря.

Новые корпуса фабрики для производства косметических и гигиенических средств расположатся по адресу: ул. Чермянская, вл. 3. (строения 1 и 2). В настоящее время эта территория используется под коммунально-складские цели. Общая площадь строительства составит 47 265,7 кв. м. Ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2023 году. Объем инвестиций в проект за это время составит 1,1 млрд руб.

«Город заинтересован в развитии промышленного потенциала столицы и оказывает всестороннюю поддержку действующим производственным предприятиям, в том числе при принятии градостроительных решений. Фабрика «Свобода» имеет многолетнюю историю, является брендом московской косметической промышленности. Проект по перебазированию и расширению производства позволит предприятию внедрить новые технологии и автоматизировать многие процессы, наряду с этим увеличить общий объем выпуска продукции», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Справочно

АО «Косметическое объединение «Свобода» специализируется на производстве косметической продукции, имеет более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий. На территории завода расположен собственный научный центр, объединяющий семь профильных лабораторий, которые осуществляют разработку и внедрение в производство современных косметических изделий.

Объединение «Свобода» активно взаимодействует с такими крупнейшими мировыми производителями, как Procter&Gamble, Unilever, Faberlic. На сегодняшний день на производстве работают свыше 750 сотрудников.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы