Инвесторы хотят построить восемь заводов в Новой Москве


Инвесторы проявляют интерес к Троицкому и Новомосковскому округам (ТиНАО) как к площадке для размещения производственных мощностей, заявил журналистам в среду руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Рассматривается возможность строительства восьми различных заводов и производственных комбинатов в Новой Москве. Среди этих проектов есть и мясокомбинат, и молокозавод, и завод специй, и даже домостроительный блочный комбинат», – сказал В. Жидкин.

По его словам, сейчас инвесторы совместно с городскими властями подыскивают земельные участки под строительство новых фабрик.

В. Жидкин добавил, что городские власти почти не согласовывают новые проекты строительства жилья на присоединенных территориях.

«По уже утвержденным правилам землепользования и застройки в ТиНАО можно построить около 18 млн кв. метров жилья. Этого достаточно. Сейчас мы в основном рассматриваем и согласовываем проекты возведения коммерческой недвижимости или производственных объектов с местами приложения труда», – добавил В. Жидкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы