Утвержден Перечень торгово-офисных объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2019 году


Правительством Москвы утвержден Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается в 2019 году от кадастровой стоимости.

В перечень 2019 года вошло порядка 30 тысяч объектов недвижимости общей площадью почти 96 млн кв. метров. Это торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Суммарная площадь объектов по сравнению с 2018 годом выросла на 8 процентов.

Критерии включения объектов в перечень остались прежними. Рост числа объектов обусловлен плановой работой по выявлению объектов, соответствующих условиям налогообложения от кадастровой стоимости.

При этом в Москве действует сбалансированная система льгот для объектов, включенных в перечень, которая защищает реально работающий малый бизнес, социально значимые и производственные сферы деятельности с низкой доходностью. Общая сумма налоговых льгот, предоставленных бизнесу в 2017 году в отношении 4 тысяч объектов недвижимости, включенных в перечень, составила около 7 млрд рублей.

Ознакомиться с объектами недвижимости, включенными в перечень на 2019 год, порядком налогообложения, ставками и льготами можно на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы