Горнолыжный трамплин на Воробьевых горах построят в 2019 году


Воробьевы горы станут главным горнолыжным центром столицы, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Инвестор обещает достроить трамплин в 2019 году. В это же время должно завершиться строительство спортивной школы. Я считаю, что Воробьевы горы должны вернуть себе славу главного горнолыжного центра Москвы. Поэтому мы запланировали здесь создание новых лыжных склонов, трамплина для сноуборда, экстрим-парка и других спортивных объектов. Когда вся эта спортивная инфраструктура заработает, лыжники вновь потянутся на Воробьевы горы, как это было в 1960-80-е годы», – рассказал С. Собянин в интервью «Вечерней Москве».

Глава города добавил, что на эти работы понадобится два-три года.

Напомним, 26 ноября открылась Московская канатная дорога, соединившая «Лужники» и Воробьевы горы. На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая Лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь курсирует 35 кабинок.

На Московской канатной дороге будет два маршрута: туристический («Воробьевы горы» – «Лужники») и спортивный («Воробьевы горы» – «Новая Лига»).

На первом из них установлены закрытые тонированные кабины с зацепами для велосипедов. Каждая рассчитана на восемь человек. По контуру их украшает светодиодная подсветка.

Предусмотрены две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сиденья.

Для туристов во всех кабинах установлен аудиогид, говорящий на разных языках.

Спортивный маршрут запустят с февраля 2019-го, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу. На нем начнут курсировать 10 открытых кресельных кабин для спортсменов и учеников спортивной школы «Воробьевы горы». Таким образом, выходить на станции «Новая Лига» будут только спортсмены, она не предназначена для туристов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы