В Центральном округе ввели в эксплуатацию многофункциональный комплекс с апартаментами


Архитектура здания создана при участии знаменитого архитектора Хади Тегерани.

На Садовнической набережной завершено строительство многофункционального комплекса с апартаментами Balchug Viewpoint. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано застройщику 29 ноября 2018 года. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Комплекс расположен между Садовнической набережной и Садовнической улицей. На первом этаже здания находятся десять помещений коммерческого и бытового назначения площадью около 1 700 кв. метров. Два подземных уровня занимает паркинг на 155 машино-мест. На остальных этажах разместились 113 апартаментов для кратковременного и долгосрочного проживания», – уточнил Константин Тимофеев.

Общая площадь здания составляет почти 30 000 кв. метров, из которых на апартаменты и другие нежилые помещения приходится чуть более 15 500 кв. метров, на паркинг – 8 425 кв. метров. В подземном гараже, помимо автомашин, предусмотрено хранение двухколесного транспорта. Всего здесь можно будет размещать 11 единиц таких транспортных средств.     

«Стоит особо отметить, что в рамках реализации проекта инвестор – АО «Интеко» – за счет собственных средств благоустроил часть территории Соловецкого подворья», – добавил председатель комитета.

«Для нас важно менять среду своими проектами. В комплексе Balchug Viewpoint данная задача реализована в полной мере. Архитектура здания, созданная при участии знаменитого архитектора Хади Тегерани, стала олицетворением образа современной Москвы, где сочетаются исторический облик и новаторские решения», – подчеркнул президент АО «Интеко» Александр Николаев.

Он также отметил, что Москва за последние 6 лет серьезно преобразилась, встав в один ряд с европейскими столицами с точки зрения качества жизни.

Напомним, строительство многофункционального комплекса с апартаментами Balchug Viewpoint осуществлено в рамках принятой в 2011 году градостроительной политики Правительства Москвы по качественному улучшению городской среды.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы