Частный детский сад в районе Аэропорт переведен на льготную аренду «1 рубль за 1 квадратный метр в год»


«По программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год» Департамент городского имущества перевел частный детский сад в районе Аэропорт на льготную ставку аренды», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Ранее в результате прошедшего аукциона здание по адресу: Шебашевский проезд, дом 3, было передано арендатору ООО «Детский сад «Знайка» в рамках программы «1 рубль за 1 квадратный метр в год». Инвестор выполнил условия договора аренды и провел капитальный ремонт в здании, приспособил его под детский сад, а также выполнил необходимые требования Департамента образования по нормативам*.

Площадь здания детского сада составляет 1 456,1 кв. м. На сегодняшний день детский сад посещают порядка 50 детей.

Максим Гаман: «Инвестор, открывший в рамках городской программы детский сад, теперь может до 2063 года арендовать здание по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год. Этот детский сад стал 18-м образовательным учреждением в Москве, переведенным на льготные условия аренды. Программа дает возможность не только восстанавливать объекты нежилого фонда, но и привлекать инвестиции в такое важное для города направление, как развитие образования, благодаря чему в столице открывается все больше частных детских садов и школ».

*Справочно:

Основные условия перевода на ставку «1 рубль за 1 квадратный метр в год» в рамках программы:

– реализация основных общеобразовательных программ в соответствии с перечнем, определенным Департаментом образования города Москвы;

– предоставление образовательных услуг обучающимся в количестве не менее 50 процентов от минимального количества мест, установленного по заключению Департамента образования города Москвы, в первый календарный год и не менее 100 процентов – во второй и последующие календарные годы;

– при реализации образовательной программы дошкольного образования не менее 80 процентов детей должны быть зарегистрированы в Москве, при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования не менее 50 процентов детей должны быть зарегистрированы в Москве.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы