Высокий спрос на аренду городской недвижимости зафиксирован на торгах минувшей недели


Большой интерес к аренде городской недвижимости проявлен на аукционах по реализации объектов через Единую торговую площадку города Москвы на минувшей неделе.

Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

28 участников претендовали на аренду 5 нежилых объектов свободного назначения. Среднее превышение по лотам составило 84 процента. Объекты расположены на первых и вторых этажах жилых и отдельно стоящих зданий, четыре из них – на первой линии домов в районах с высокой деловой активностью.

Вторыми по спросу также стали торги по аренде, но со специальными стартовыми условиями для представителей малого бизнеса – 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. На торгах было разыграно 15 лотов, участие приняли 23 претендента. Среднее превышение цены по итогам торгов составило 21 процент.

Торги за право торговли в парковых киосках и с тележек на улицах города привлекли 10 участников. Среднее превышение стартовой цены по 6 лотам составило 10 процентов.

Также на прошлой неделе на аукционах по продаже было реализовано три нежилых объекта площадью от 8 до 600 квадратных метров. В среднем на один лот претендовали по два участника.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы