Сергей Собянин принял участие в заседании по стратегическому развитию и национальным проектам


Меры, которые предусматриваются в нацпроектах, направлены на повышение уровня жизни граждан.

Расходы на реализацию национальных проектов в 2019–2021 годах составят почти 5,7 триллиона рублей. Об этом Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Здесь обсуждали финансовое обеспечение и доработку нацпроектов «Культура», «Экология», «Жилье и городская среда» и федеральных проектов в их составе. Во встрече принял участие Сергей Собянин.

«Мы готовили проект федерального бюджета на ближайшие три года, который принят Государственной Думой 21 ноября, Советом Федерации – 23 ноября, одновременно с разработкой национальных проектов. В этом бюджете в целом необходимые средства предусмотрены. Но с учетом поправок, которые мы вносили в бюджет при рассмотрении в Государственной Думе, объем финансирования национальных проектов увеличился практически до 5,7 триллиона рублей на ближайшие три года», – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, меры, которые предусматриваются в федеральных проектах, должны в полном объеме решать задачи майского указа Президента России. Они направлены на повышение уровня жизни граждан.

«Я специально давал поручение выделить в национальных проектах наиболее значимые для людей результаты, предусмотрев их приоритетное финансирование, проработать целевые показатели федеральных проектов, критерии отбора мероприятий, проанализировать их вклад в достижение национальных целей развития, с тем чтобы не просто увеличивать финансовую составляющую, а повышать эффективность исполнения проектов», – подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев призвал объединить усилия всех уровней власти при реализации национальных проектов.

«Все мероприятия в рамках национальных проектов должны, конечно, проводиться с максимальным уровнем софинансирования со стороны федерального бюджета. Только на ближайшие три года на реализацию национальных проектов предусмотрены межбюджетные трансферты регионам порядка 1,3 триллиона рублей. И регионы, конечно, должны понимать меру своей ответственности», – добавил глава Правительства.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы