Владимир Путин: Нужны конкретные результаты по выполнению национальных проектов


Президент России подчеркнул, что граждане страны должны увидеть позитивные изменения воочию, а не на бумаге.

На расширенном заседании Президиума Госсовета Владимир Путин потребовал от Правительства России и глав регионов добиться конкретных результатов по выполнению национальных проектов, заявленных в майском указе. Заседание проходило в виде неформального диалога главы государства с руководителями субъектов Федерации. В нем принял участие Сергей Собянин.

«Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты. Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и еще многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше», – напомнил Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что граждане страны должны увидеть позитивные изменения воочию, а не на бумаге. Необходимо показать не среднюю температуру по больнице, а конкретные результаты, отметил он.

«Нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усредненные. Что называется, на руки. Сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра – это важно», – сказал Владимир Путин.

Как сообщил Сергей Собянин, формат заседания был необычным. «В неформальной, относительно неформальной, обстановке общались с вице-премьерами, между собой и, конечно, самое важное – с Президентом Российской Федерации», – сказал он.

По словам Мэра Москвы, за день до этого участники заседания вырабатывали предложения и решения, связанные с выполнением указов Президента, национальных проектов.

«Такой формат предопределил важность задач, которые мы должны будем решать в ближайшие шесть лет. Второй такой возможности у страны не будет, когда выделяется такое количество ресурсов, средств для достижения национальных целей», – отметил Сергей Собянин.

Участники заседания обсудили важнейшие задачи в сфере образования, здравоохранения, демографии, социальной поддержки, экологии, экономики, бюджетного законодательства.

«В течение двух дней мы работали над тем, чтобы четче понять задачи и роль регионов в этой работе, определили и предложили ключевые показатели, которые влияют на выполнение задач, поставленных указами», – сказал Сергей Собянин.

Участники заседания также выработали ряд решений по системным проблемам, которые могут возникнуть при реализации крупнейших проектов. «Это связано с вопросами градостроительной деятельности, государственных закупок, земельного законодательства, законодательства, связанного с другими областями, которые прямо влияют на процедуру, сроки выполнения тех или иных задач», – пояснил Мэр Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы