Открыть центры бытового обслуживания в трех районах Москвы смогут победители аукционов


Три нежилых объекта под центры бытового обслуживания на севере, северо-западе и юго-востоке столицы выставлены на электронные аукционы через Единую торговую площадку Москвы.

Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В районе Беговой на аукцион выставлены нежилые площади, расположенные на первом этаже и в подвале жилого дома на улице Правды, дом 7/9. Общая площадь лота составляет 846 квадратных метров. Имеется отдельный вход, витринные окна. Здание находится на первой линии, в пешей доступности от станции метро «Белорусская».

Стартовая стоимость – 83,5 миллиона рублей.

В Северном Тушине объявлены торги за подвальное помещение, расположенное в нежилом здании по адресу: улица Свободы, дом 89, корпус 5. Площадь объекта составляет 124 квадратных метра. Имеется отдельный вход, обременения отсутствуют. Вблизи объекта расположены станция метро «Планерная», парк «Северное Тушино» и Химкинское водохранилище.

Начальная цена – 3,5 миллиона рублей.

В районе Марьино на аукцион выставлен объект, расположенный в нежилом здании на улице Донецкой, дом 4, корпус 2. Площадь лота составляет 187 квадратных метров. Помещение имеет отдельный вход, обременения отсутствуют. Объект находится в спальном районе, поблизости – ж/д станция «Перерва», городской дворец «Марьино» и Братеевский каскадный парк.

Стартовая стоимость – 4,9 миллиона рублей.

Победители аукционов берут на себя обязательство выполнить на приобретенных объектах капитальный ремонт с дальнейшим их приспособлением под центры бытового обслуживания.

Инвестиционный потенциал лотов оценил генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Если речь идет о торгово-сервисной инфраструктуре формата «у дома», то к данной категории можно отнести широкий круг арендаторов – продуктовые магазины, аптеки, отделения банка, приемные химчистки, цветочный магазин, ремонт обуви и многое другое. Выставленные лоты находятся в сформированных жилых кварталах, следовательно, могут подойти для размещения описанной выше торгово-сервисной инфраструктуры», – сказал он.

С лотовой документацией можно подробнее ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа нежилых помещений».

Прием заявок на участие в торгах завершится 4 декабря. Аукцион пройдет 12 декабря 2018 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы