620 «квадратов» в здании Товарищества Сытина на Маросейке выставлены на аукцион


Часть помещений на втором и третьем этажах здания Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И.Д. Сытина выставлена на городской электронный аукцион.

Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В Басманном районе на аукцион выставлены помещения общей площадью 620 квадратных метров, расположенные на 2-м и 3-м этажах нежилого дома по адресу: улица Маросейка, дом 7/8, строение 1. Все помещения подключены к инженерным коммуникациям. Вход в здание общий.

Стартовая стоимость лота – 106,5 миллиона рублей.

Здание имеет выгодную локацию – находится на пересечении улицы Маросейки и Большого Златоустинского переулка. В 100 метрах расположен вход на станцию метро «Китай-город».

Объект может быть интересен собственникам малых предприятий, отметила заместитель директора департамента управления активами NAI Becar Дарья Канева.

«Маросейка – одна из наиболее развитых улиц Москвы с точки зрения стрит-ретейла. Кроме того, локация и окружение характеризуется большим количеством бюджетных отелей, небольших хостелов и коворкингов. Популярностью пользуются арт-кафе и всевозможные творческие студии. Небольшие площади с инвестиционными целями использовать не очень эффективно, скорее объект может быть интересен собственникам малых предприятий», – сказала Дарья Канева.

Дом Товарищества Сытина построен в 1914 году по проекту архитектора Эрихсона на месте усадьбы Шаховских. В здании товарищества размещались книжный магазин, склады и конторские помещения известного книгоиздателя Сытина, а также квартиры для сдачи в аренду. На верхних этажах жил известный драматург А.Я. Каплер (сценарист фильмов «Ленин в Октябре», «Полосатый рейс», «Три товарища» и др.).

Заявки принимаются до 27 ноября. Аукцион пройдет 5 декабря 2018 года.

Подробнее ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы