Отдельно стоящие здания с парковками выставлены на электронные аукционы


Отдельно стоящие нежилые здания, расположенные в пределах МКАД, в шаговой и транспортной доступности от метро, сформированы в девять лотов и будут разыграны на электронных аукционах 9 и 12 ноября.

Об этом стало известно на роуд-шоу, организатором которого выступил оператор предстоящих аукционов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На открытые электронные аукционы выставлены девять лотов – отдельно стоящие нежилые здания и целые комплексы зданий. Объекты продажи имеют разную площадь – от 2,5 тысячи квадратных метров в Северном Измайлове до почти 9,5 тысячи квадратных метров в Солнцеве.

Объекты типовые, имеют свободную планировку, минимум по два отдельных входа, высота потоков – 4 метра, подвалов – 3,5 метра.  Коммуникации прямые.

Все представленные лоты в разной степени загружены арендаторами (офисы, фитнес-центры, ретейл). На прилегающей территории каждого объекта предусмотрена парковка, территория огорожена.

Обременения по объектам отсутствуют.

По всем земельным участкам, на которых расположена реализуемая недвижимость, имеются долгосрочные договоры аренды, по одному объекту земельный участок находится на стадии оформления.

Собственник лотов – АО «Бизнес-Недвижимость».

Все представленные на роуд-шоу здания могут быть интересны частному бизнесу, уверен генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Представленные здания – бывшие АТС. Все они могут быть инвестиционно привлекательными для частного бизнеса, поскольку цена продажи адекватна или даже ниже рыночной. Наиболее вероятно использовать объекты в качестве офисной недвижимости класса B и B+. Торговое назначение возможно на первых этажах. Каждый объект недвижимости уникален, и его использование нужно планировать индивидуально. Не исключаем, что кто-либо из крупнейших столичных застройщиков заинтересуется пакетной покупкой объектов с целью их дальнейшего перепрофилирования», – отметил Александр Морозов.

Особенное внимание эксперта привлекли два объекта – на улице Кухмистерова, дом 5 (ЮВАО) и на Щелковском проезде, дом 9 (ВАО).

«Объект на Кухмистерова может быть интересен ценой продажи – заявленная стоимость позволит будущему собственнику провести небольшую модернизацию здания для организации бизнес-центра класса В или B+. А объект на Щелковском проезде интересен своим фасадом: кирпичная кладка отлично перекликается с модным стилем лофт, что позволит перепрофилировать его в небольшое креативное пространство, заполнив первые этажи кафе и ресторанами, а верхние – креативными студиями, шоурумами, мастерскими, возможен проект апарт-отеля», – поделился идеями Александр Морозов.

Подробно

В Печатниках на аукцион выставлено 4-этажное здание площадью 4,5 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Кухмистерова, д. 5. Удаленность от метро «Печатники» составляет 890 метров. Стартовая стоимость – 166 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В Северном Измайлове на аукцион выставлено 3-этажное здание общей площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров по адресу: Щелковский пр-д, д. 9. Удаленность от метро «Щелковская» составляет 1,3 километра. Стартовая стоимость – 130 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В районе Зюзино на торги выставлен комплекс зданий общей площадью более 2,7 тысячи квадратных метров по адресу: Севастопольский пр-т, д. 61, к. 2 и д. 61, к. 2, стр. 1. Удаленность от метро «Каховская» составляет 1,8 километра. Стартовая стоимость – 157 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В районе Перово на аукцион выставлен комплекс зданий площадью 3,4 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Лазо, д. 8 и д. 8, стр. 2. Удаленность от метро «Перово» составляет 1,3 километра. Стартовая стоимость – 140 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В районе Люблино на аукцион выставлен комплекс зданий общей площадью 3,4 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Тихая, д. 18, стр. 1, стр. 2. Удаленность от метро «Волжская» составляет 1,1 километра. Стартовая стоимость – 140 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В районе Левобережный на аукцион выставлен комплекс зданий общей площадью 2,8 тысячи квадратных метров по адресу: ул. Фестивальная, д. 39а, стр. 1, стр. 2. Удаленность от метро «Речной вокзал» составляет 600 метров. Стартовая стоимость – 155 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В Восточном Измайлове на аукцион выставлено 4-этажное здание площадью более 4,5 тысячи квадратных метров по адресу: Сиреневый бул., д. 52, стр. 1.  Удаленность от метро «Щелковская» составляет 2 километра. Стартовая стоимость – 168 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В Измайлове на торги выставлено 6-этажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров по адресу: ул. 2-я Прядильная, д. 3а. Удаленность от метро «Измайлово» составляет 1 километр. Стартовая стоимость – 235 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 8 ноября. Торги пройдут 9 ноября 2018 года.

В Солнцеве на торги выставлен комплекс зданий площадью более 9,5 тысячи квадратных метров по адресу: Солнцевский пр-д, д. 13 и д. 13а. Удаленность от метро «Солнцево» составляет 900 метров. Стартовая стоимость – 345 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 ноября. Торги пройдут 12 ноября 2018 года.

Чтобы записаться на просмотр представленных лотов необходимо зарегистрироваться на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы