Город готов помочь инвестору при реконструкции СК «Олимпийский»


Власти столицы готовы при необходимости оказать помощь инвестору в организационных вопросах при реконструкции спорткомплекса «Олимпийский», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Если будут обращения, мы окажем содействие в вопросах организации строительства, консультаций, работы с сетевыми организациями. Там работает довольно серьезная команда. Мы готовы помочь, тем более речь идет о таком знаковом объекте», – рассказал А. Бочкарев журналистам, передает АГН «Москва».

Напомним, спорткомплекс «Олимпийский» – одна из главных достопримечательностей столицы. Это самое большое крытое спортивное сооружение в Европе – площадь его крыши равна пяти футбольным полям.

Комплекс построили за три года к Олимпиаде 1980 года. День его открытия, 19 июля, стал официальным днем рождения комплекса, которому на тот момент не было равных в мире. Со временем спортивные объекты «Олимпийского» морально устарели и не отвечают международным стандартам качества обслуживания. Поэтому в 2019 году спорткомплекс закроют на реконструкцию.

Источник: Комплекс градостроительной политики и развития города Москвы