47 гектаров земли в Москве приобрели собственники зданий в рамках госуслуги, оказываемой городом


47 гектаров земельных участков приобрели собственники зданий, расположенных на этих участках, посредством госуслуги.

За три квартала 2018 года 41 собственник зданий воспользовался госуслугой «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений», оказываемой Департаментом городского имущества. 

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман: «С начала года департамент в рамках оказания госуслуги оформил 37 договоров купли-продажи земельных участков общей площадью 47 га. За услугой могут обратиться как физические, так и юридические лица и ИП. При этом благодаря межведомственному взаимодействию сократился перечень* необходимых для подачи документов и срок оказания госуслуги».

Для юридических лиц госуслуга оказывается исключительно в электронном виде, что упрощает процесс подачи и обработки документов. Физические лица могут подать запрос на госуслугу как в электронной форме с использованием портала mos.ru, так и на бумажном носителе в службу «одного окна».

*Справочно:

Срок предоставления услуги «Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений» составляет не более 25 рабочих дней.

Документы, которые необходимо представить:

– запрос (заявление) на предоставление государственной услуги;

– документ, удостоверяющий личность заявителя;

– документы, подтверждающие полномочие представителя действовать от имени заявителя;

– разрешение залогодержателя права пользования земельным участком на предоставление земельного участка без проведения торгов (представляется при наличии залога земельного участка).

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы