В Новую Москву инвестируют 1 трлн рублей за семь лет


Около 900 млрд рублей вложено в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) за шесть лет с момента их образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из них около 200 млрд – средства городского бюджета, остальное – частные инвестиции», – сказал В. Жидкин.

По его словам, средства направляются в основном на строительство объектов инфраструктуры, жилья и торгово-офисных коммерческих площадей.

«Это очень хороший показатель, который свидетельствует о высоком инвестиционном интересе и привлекательности Новой Москвы для девелоперов и инвесторов. Уже к 1 июля следующего года, то есть к семилетию вхождения территорий в состав Москвы, объем инвестиций увеличится до 1 трлн рублей», – отметил В. Жидкин.

Напомним, в июле 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

По прогнозам столичных властей, к 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить 700 км дорог, 50 км метро, проложить линии скоростного трамвая.

Источник:Комплекс градостроительной политики и развития города Москвы