Шесть участков на востоке столицы выставят на торги


Инвесторам предложат шесть участков на востоке столицы для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Три из них расположены в 1-м Красковском проезде, два – на улице Красковская и один – на улице Михельсона в районе Косино-Ухтомский.

Общая площадь участков составляет порядка 1 га, передает АГН «Москва». Победители торгов смогут арендовать их для ИЖС в течение полутора лет.

«Если арендаторы за это время возведут объекты капитального строительства и выполнят все условия договора, они смогут перейти на долгосрочную аренду земли в течение 49 лет или выкупить арендуемый участок у города и стать его собственником», – сказал М. Гаман.

Решение выставить участки на торги приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы