Сергей Собянин: Московская экономика становится все более гибкой, устойчивой и инновационной


Инвестиционный рост наблюдается в промышленном производстве, торговле, сфере услуг и строительстве.

В 2017 году объем инвестиций в основной капитал достиг двух триллионов рублей. В этом году рост инвестиций продолжается. Об этом сообщил Сергей Собянин во время выступления в Мосгордуме с отчетом о результатах деятельности Правительства Москвы за 2017–2018 годы.

«Увеличиваются инвестиции в таких областях, как промышленное производство, торговля, сфера услуг, строительство и другие отрасли. Московская экономика растет не только в количественном отношении. С каждым годом она становится все более гибкой, устойчивой и инновационной. В городе созданы основные элементы современной инновационной инфраструктуры – это более двух тысяч различных объектов: технопарков, коворкингов, центров услуг для бизнеса, центров коллективного пользования оборудованием, венчурных фондов и так далее», – рассказал Мэр Москвы.

По его словам, сегодня в секторе высоких технологий работают более 20 тысяч предприятий – как крупные компании, так и небольшие стартапы. Кроме того, действует система поддержки инновационных предприятий, размещающих свое производство в московских технопарках.

«К сожалению, мы не можем исключить возникновения новых внешних угроз развитию экономики. Но по опыту прошлых лет знаем, что лучшим лекарством от любых кризисов будет улучшение делового климата и инвестиции в инфраструктуру, создание рабочих мест, вложения в образование и здравоохранение», – добавил Сергей Собянин.

Проект бюджета Москвы на 2019–2021 годы, который предстоит рассмотреть депутатам Мосгордумы, является сбалансированным и социально ориентированным. «Как обычно, более 50 процентов бюджета мы предлагаем направить на расходы социального характера», – подчеркнул Мэр Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы