445 квадратных метров в купеческом доме на Большой Ордынке выставили на аукцион


Помещения площадью 445 квадратных метров в дореволюционном доме Замоскворечья обретут нового собственника на аукционе. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставлен нежилой объект площадью 445 квадратных метров, расположенный в подвале жилого дома, построенного в 1913 году. Высота потолков – 2,3 метра. Износ здания составляет 36 процентов (по данным БТИ на 2002 год).

Будущий победитель торгов станет владельцем объекта свободного назначения на Большой Ордынке, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Локация здания – главное преимущество лота. Большая Ордынка выступает границей между двумя муниципальными районами – Якиманкой и Замоскворечьем. Будущий победитель аукциона станет владельцем объекта свободного назначения в историческом районе города с высокоразвитой инфраструктурой. Инвестиционным преимуществом можно назвать и то, что выставленный на аукцион лот расположен в историческом здании 1913 года постройки», – сообщил Дёгтев.

Выгодное местоположение объекта и его историческую значимость отметила и директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Стартовую цену для объекта с такой локацией можно назвать весьма и весьма привлекательной. При этом, конечно, стоит учитывать, что покупателю придется достаточно серьезно потратиться на переустройство, перепланировку и отделку. Подвальное помещение имеет много вариантов дальнейшего использования. Так как речь идет о подвальном помещении, то существуют такие варианты его дальнейшего использования, как сдача в аренду под торговые точки (аптека, продажа цветов, различные магазины), возможна организация точек сферы обслуживания, таких как spa-центр, медицинские и массажные кабинеты, офисы для сдачи в краткосрочную аренду. Можно рассматривать данные помещения для шоурумов или творческих мастерских», – полагает Синилова.

С учетом всех этих факторов такое приобретение при соответствующих вложениях наверняка принесет прибыль будущему владельцу, отметила она.

Помещения в этом районе редко выставляются на продажу, поделилась мнением руководитель департамента брокериджа коммерческой недвижимости компании RRG Светлана Ярова.

«В этом районе помещения редко выставляются на продажу, поэтому для компаний, которые находятся в этом здании или поблизости, это может быть единственной возможностью расшириться. На мой взгляд, объект можно использовать под складское или архивное помещение. В этом месте много особняков, где размещаются много компаний, которым могут понадобиться складские помещения», – сказала Ярова.

Московская Ордынка отличается большим количеством бывших доходных домов. Два из них, в том числе дом под номером 68, принадлежали Николаю Дмитриевичу Ижболдину, купцу первой гильдии, владельцу крупных текстильных предприятий по всей стране.

Объект расположен по адресу: улица Большая Ордынка, дом 68, строение 1. Первая линия домов, вход в помещение доступен со стороны двора. По лоту присутствует обременение. Помещениям необходимо вернуть первоначальную планировку в соответствии с Единым государственным реестром недвижимости, так как на объекте присутствует неузаконенная перепланировка. Требуется капитальный ремонт.

Стартовая стоимость объекта составляет 22,2 миллиона рублей.

Заявки для участия принимаются до 4 декабря. Торги пройдут 12 декабря 2018 года.

Подробнее ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке. 

Источник: Департамент по конкурентной политике города Москвы