ЧМ-2018 и программа поддержки промышленности повысили прибыльность московского бизнеса


Прибыльность предприятий за первое полугодие выросла на 42,6 процента в сравнении с первой половиной прошлого года.

Московский бизнес за первое полугодие 2018 года стал на 42,6 процента более прибыльным, чем за аналогичный период прошлого 2017-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

По данным Мосгорстата, рост показателей во многом произошел за счет сфер, связанных с приемом гостей ЧМ-2018: индустрии гостеприимства, развлечений, общественного питания. Так, за первое полугодие прибыль гостиничного сектора Москвы увеличилась в 2,4 раза, индустрии развлечений – на 76 процентов, кафе и ресторанов – на 45 процентов.

Кроме того, большой вклад в увеличение прибыльности бизнеса внесла обрабатывающая промышленность.

«Наряду с индустрией гостеприимства значительное увеличение прибыльности, составившее 130 процентов, наблюдается в текущем году в обрабатывающей промышленности города. Причина подобного роста – в стартовавшей в 2016 году программе обновления столичной промышленности, одной из главных целей которой является повышение конкурентоспособности московских производств», – подчеркнул Владимир Ефимов.

За последние годы в Москве появилось 42 промышленных комплекса и 33 технопарка. В них работают около 100 тысяч высококвалифицированных специалистов. Город предоставляет промышленникам налоговые льготы и финансовую поддержку.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы