Где можно арендовать или купить помещения для коворкинга


За 17 лотов предприниматели поборются на аукционах этой осенью.

На московские аукционы выставлены помещения, которые могут подойти предпринимателям, планирующим организовать коворкинги, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По мнению экспертов, районы Дорогомилово, Аэропорт, Замоскворечье, Даниловский и Красносельский идеально подходят для этого популярного формата. Впрочем, город как собственник не ограничивает выбор специализации. За 17 лотов можно побороться на аукционах этой осенью», – рассказал он.

По словам Геннадия Дёгтева, зачастую для инвесторов при выборе помещения большое значение имеют несколько факторов: развитая деловая среда и инфраструктура, невысокая ставка аренды, транспортная доступность и имидж района в целом.

На аукционы по аренде выставлены 11 лотов в районе Аэропорт и два в Замоскворечье, на аукционы по продаже нежилых объектов – два объекта в Академическом районе и по одному лоту на территории районов Замоскворечье и Даниловский.

Помещения, выставленные на торги, могут быть интересны и коворкинг-операторам, которые рассматривают новые локации для развития сети, и тем предпринимателям, кто планирует открыть что-нибудь новое, уверена Анна Данченок, эксперт PricewaterhouseCoopers, руководитель практики стратегического консультирования в секторе недвижимости.

«Замоскворечье, Аэропорт и Даниловский входят в топ-5 районов, наиболее привлекательных для коворкингов. Это районы с высокой деловой активностью, низкой текущей обеспеченностью местами в коворкингах на тысячу жителей и офисных сотрудников, высокой транспортной доступностью и высоким качеством городской среды», – отметила она.

Получить более подробную информацию о лотах можно на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы