В Москве увеличилось число предпринимателей c патентом на такси


В Москве растет число индивидуальных предпринимателей, оформивших патент на деятельность такси

Патент на деятельность такси используется индивидуальными предпринимателями в Москве с 2017 года. Популярность нового режима налогообложения подтверждается первыми сравнительными итогами.

«За первые шесть месяцев 2018 года предприниматели приобрели почти 1000 патентов, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Стоимость приобретенных в I полугодии патентов составила более 21,4 млн рублей против 8,5 млн рублей прошлого года (рост – 152%)», – сообщает Департамент экономический политики и развития города Москвы.

Наличие у предпринимателя лицензии и патента на деятельность такси означает, что он уплатил налоги и имеет право осуществлять перевозку пассажиров. Современные предприниматели в этой сфере все чаще выбирают легальную деятельность, тем самым создавая комфортные условия для своей работы и делая рынок более цивилизованным.

В целом грузовые и пассажирские перевозки регулярно показывают положительную динамику. Количество приобретенных патентов и поступлений за шесть месяцев текущего года по ним дали рост свыше 20% по сравнению с таким же периодом 2017 года.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы