Нормативы и документы: в столице появился бизнес-дайджест об изменениях в законодательстве


Новый сервис поможет ориентироваться в нормативных документах и оперативно узнавать об изменениях в федеральном и региональном законодательстве.

В столице заработал «Законодательный бизнес-дайджест» – новый онлайн-инструмент для предпринимателей. Благодаря сервису им станет проще и удобнее ориентироваться в нормативных документах. Кроме того, бизнесмены смогут оперативно узнавать об изменениях в федеральном и региональном законодательстве. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы – руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

«Правительство Москвы постоянно расширяет линейку бесплатных онлайн-сервисов для бизнеса. Это полезные цифровые помощники, которые позволяют экономить и время, и деньги. Например, на консультационных услугах. Новый инструмент, по сути, персонализируемый навигатор по нормативно-правовой базе и изменениям в ней», – пояснила она.

Онлайн-помощник запустили столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития и ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Обзоры публикуют на сайте mbm.ru в разделе «Онлайн-сервисы». Ознакомиться с содержанием дайджеста можно на портале или подписавшись на рассылку.

Все сообщения делятся на категории по различным сферам предпринимательской деятельности, таким как торговля, строительство, недвижимость, транспорт, здравоохранение. Также пользователи могут выбрать интересующий их период обзора и его тип: федеральный или региональный.

Все желающие более детально изучить изменения в законодательстве могут получить консультацию в любом из 15 центров услуг для бизнеса, которые открыты во всех административных округах Москвы.

Кроме того, в конце сентября стартовала серия из 70 тренингов об изменениях в законодательстве для руководителей, юристов, специалистов кадровых и бухгалтерских служб малых и средних предприятий. Каждое занятие будет длиться от двух до шести академических часов. Расписание тренингов опубликовано здесь.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы