В Раменках появится детский горнолыжный склон


Его планируют открыть уже в декабре. Длина склона – 60 метров. Подняться на него посетители смогут при помощи специального подъемника.

Всесезонный детский горнолыжный тренировочный склон длиной 60 метров откроется на западе столицы в начале зимы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Особое полимерное покрытие склона позволит юным спортсменам заниматься зимними видами спорта круглый год. Перепад высоты от точки старта до финиша составит пять метров.

Горнолыжный склон появится на территории жилого комплекса. Предусмотрено строительство девяти корпусов и подземного паркинга. Сегодня уже ввели в эксплуатацию семь зданий и фитнес-центр. Кроме того, открылись два детских сада, рассчитанных на 250 воспитанников, и школа на 592 человека.

Школа начала работать в начале прошлого учебного года. В ней оборудованы классы для проведения занятий по основным предметам, а также лаборатории для изучения биологии, химии и физики. Здесь есть кабинет 3D-моделирования, два тренажерных зала, кабинеты музыки, изобразительного искусства и хореографии.

На территории школы находятся спортивный стадион, баскетбольная и игровая площадки, а также разбиты цветники и газонные лужайки.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы