Школа-трансформер с амфитеатрами появится в Новой Москве


Школу на 1300 учеников возведут в первом районе жилого комплекса «Испанские кварталы» в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, центральная часть здания станет общешкольным общественным пространством, основным местом встречи и общения учеников между собой и с преподавателями.

Здесь разместят два амфитеатра для различных мероприятий или подготовки к занятиям, информационный центр с библиотекой, видеотекой и местами для проектной работы в небольших группах.

Здесь же будет расположен круглый актовый зал-трансформер, который вместит всех учеников и преподавателей. По замыслу проектировщиков, эта часть школы поможет ученикам раскрыть их творческие способности.

Здание площадью 17 тыс. кв. метров будет состоять из трех блоков-крыльев. Правое крыло, ближайшее к детским площадкам на территории, займет младшая школа. Там создадут универсальные классы, которые можно использовать для проведения уроков по разным предметам, а в зоне отдыха на втором и третьем этажах появится амфитеатр для учащихся.

Левое крыло отведут для остальных классов. Здесь обустроят лабораторный блок для интерактивного обучения: можно будет проводить опыты по биологии, химии и физике, а также занятия на стыке дисциплин. Будет все необходимое для занятий робототехникой, 3D-печатью, создания «виртуальной реальности».

«Оборудование и дизайнерские решения создадут в лабораториях «взрослую» атмосферу, привычную для ученых или сотрудников высокотехнологичных предприятий», – пояснили в компании-инвесторе.

Школу возведут за счет инвестора и передадут городу. Инвестиции в проект составят около 1,3 млрд рублей.

В. Жидкин отметил, что все девелоперские проекты в Новой Москве по поручению мэра Сергея Собянина предусматривают опережающее развитие социальной инфраструктуры.

«В период с 2012 по 2018 год на новых территориях введено 12 школ и 32 здания с дошкольными группами. Большинство объектов построено за счет инвесторов», – подчеркнул глава департамента.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы