Инвестор приобрел часть доходного дома математика Карла Мазинга за двойную цену


Здание построено в стиле модерн в 1912 году. В нем сохранилась мемориальная квартира Карла Мазинга с мебелью начала XX века.

На участие в открытом конкурсе на приобретение части доходного дома математика Карла Мазинга было подано 16 заявок.

Начальная стоимость договора купли-продажи составляла четыре миллиона 400 тысяч рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Открытый конкурс привлек большое количество участников: на приобретение объекта в Малом Знаменском переулке было подано 16 заявок», – отметил он.

Победитель предложил за лот – семь комнат общей площадью 34,4 квадратного метра – восемь миллионов пятьсот тысяч рублей. Согласно условиям конкурса ему предстоит отремонтировать помещение в объекте культурного наследия. Раньше здесь располагалась нотариальная контора. По словам инвестора, вопрос о будущем назначении помещения еще окончательно не решен. Пока в нем планируется оборудовать шоурум.

Здание в Малом Знаменском переулке построено в стиле модерн в 1912 году. Раньше здесь находился доходный дом известного педагога и математика Карла Мазинга, в котором сохранилась его мемориальная квартира с мебелью начала XX века. Потомки математика до сих пор живут в этом доме.

В гостях у Мазингов часто бывали знаменитые современники: писатель и журналист Владимир Гиляровский, оперный певец Леонид Собинов, издатель Иван Сытин, поэт Константин Бальмонт и другие. В доме в разное время жили пианист и педагог Дэвид Шор, советский актер театра и кино Михаил Астангов, ученый, член-корреспондент Академии наук СССР Николай Брилинг.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы