109 инвесторов могут приступить к строительству в Москве


За два квартала 2018 года Департамент городского имущества оформил 109 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков для строительства/реконструкции. Поступления в бюджет от инвестиционных платежей по новым соглашениям составили 4,33 миллиарда рублей. Общая сумма поступлений от инвестплатежей в бюджет, включая рассрочку по ранее заключенным соглашениям, составила 12,24 миллиарда рублей.

Столица активно сотрудничает с инвесторами по строительству новых городских объектов. Для получения разрешения на строительство новых зданий и реконструкцию существующих капитальных построек застройщики получают градостроительный план земельного участка. При изменении цели использования участка для строительства предприниматели должны обратиться за дополнительным соглашением.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман: «С начала года в Департамент обратились 109 инвесторов, с которыми были оформлены дополнительные соглашения об изменении цели предоставления земельных участков для строительства/реконструкции. Площадь участков составила 400 га, а площадь нового строительства – 3,62 млн кв. м. При этом город получил от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства 12,24 миллиарда рублей, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 42%».

Инвестор может произвести предварительный расчет самостоятельно с помощью сервиса «Калькулятор. Арендная плата на период строительства», размещенного на официальном сайте Мэра Москвы.  При строительстве социально значимых объектов (гостиницы, детские сады, спортивные объекты и др.) город предоставляет застройщикам льготы.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы